土炮懷舊特飲 photo01

小小店子紅白藍設計,還有模仿舊式冰室的紅底白字餐牌,特別的裝潢令「 土炮 」成功在屯門一炮而紅。其店名「 土炮 」顧名思義,就是賣本土特色的飲品。台式飲品店多不勝數,四位土生土長的80後老闆,則希望保留本土特色。老闆之一的梁傑濠說:「因為香港很多店賣台式飲品,我們想做一些香港特色的東西,屬於香港人的,不只可以飲台灣的。」他們都很喜歡以前的香港,希望新一代還有機會嚐到本土味道,所以想做懷舊的東西。


土炮懷舊特飲 photo02

港式絲襪奶茶、凍檸茶,是不少港人到餐廳必點的飲料,不過像台式珍珠奶茶或美式咖啡般,買來邊走邊飲的,卻比較少。而土炮懷舊特飲卻將港式飲品變身成台茶般,為香港人提供邊走邊飲的的本地特色飲料。

土炮懷舊特飲 photo03

本土特色梳打

喝一口山楂梳打,再吃山渣肉,馬上酸得流晒口水。創辦人自創的山楂梳打,棄用現成山楂餅,使用了自製的山渣醬。先將山楂乾,每天加水煲數小時後成山楂水,再把煲過的山楂打成蓉,混入梳打水,入口酸甜生津。而且每晚用山楂醃製完就雪過夜,保證新鮮。

土炮懷舊特飲 photo04

而「無特色梳打」系列可以選不同的水果味,有甚麼特色?就是裏面的三色啫喱仔,已經買少見少,因此創辦人便想到,用小時候常吃的啫喱仔沖果味梳打飲料,帶回港人的童年回憶 。還有經典配搭,鹹鹹酸酸的陳皮話梅梳打,十分開胃。而且這裡的梳打水採用泰國泰象牌,貪其「 氣量 」遠勝其他牌子,大啖啜入口,回吐的那一口氣夠爽快!

土炮懷舊特飲 photo05 

失傳街頭小食 — 炸雞皮

除了特飲外,亦有供應即炸的香口小食,炸雞皮的樣子像魚皮,雞翼肉質嫩滑,椒鹽味重,蝦醬用大澳品牌,兩者的配搭特別。

土炮懷舊特飲 photo06

兒時大酒樓最愛 — 炸蜜瓜奶

大家小時候去大酒家吃飯,必嘗過炸蜜瓜奶,可現在要找到這款甜點相當困難,而「土炮」也花盡工夫,為大家尋回當年吃炸蜜瓜奶的歡樂。其密瓜奶凍未炸像玉子豆腐,切開一粒粒炸成天婦羅的樣子,質感外脆內軟,奶凍軟綿綿,而且蜜瓜奶每天製作,味道更香濃。

土炮懷舊特飲 photo07

「牛系」

老闆們眼見時下年輕人習慣飲台茶,推出牛系,讓他們試試舊時港人的經典凍飲。這就是不少七、八十後的回憶。黑牛,是可樂加朱古力雪糕;白牛,就是雪碧加雲呢嗱雪糕,兒時到快餐店喜愛點的飲料。

土炮懷舊特飲 photo08 

懷舊有巿,「 土炮 」賣盡舊式特飲,像那些年唱 K 必點的賓治、消失了好一段長時間的綠豆冰、啫喱仔梳打,小食更為瘋狂,有經典炸蜜瓜奶和失傳的炸雞皮,小食名稱更款款搞怪、有趣,像是「榴槤催淚彈」、「雞全部都係雞」、「牛公牛乸牛生牛」等,非常有創意。另外,所有飲品,即買即調,再放入透明膠杯內,五顏六色的,非常新潮。

土炮懷舊特飲 photo09

U Magazine雜誌訪問特式懷舊小店,望將一眾七、八十後聚首一堂,回味兒時點滴。

土炮懷舊特飲 photo10

土炮懷舊特飲 photo11

土炮懷舊特飲 photo12

新假期推介「土炮」本土特式飲料,及小店開張由來。

土炮懷舊特飲的媒體報導及相關資料

【蘋果日報】港式柑桔梳打好懷舊 店主:香港唔只得台式飲品

【U Magazine】老套兼懷舊飲品小食店

【晴報】懷舊飲品店 嘗啫喱梳打

【新假期】自創 山楂梳打 !! 懷舊飲品黑牛白牛 蝦醬雞翼+炸蜜瓜奶

加盟「土炮懷舊特飲」的優勢

1. 飲品調配過程嚴謹認真,獨有飲料配方傳授加盟者

2. 所選材料每天製作,保證新鮮

3. 已具備完善運作流程,沒有飲食經驗作為投資者亦可輕易上手

4. 統一進貨,質素能夠長期保持高度一致,不受操作人員變換而影響

5. 協助加盟者對擬開店位址進行實地考察、評估,進行正確選址

6.受多家媒體報導,擁有高知名度

加盟「土炮懷舊特飲」條款

加盟費:HK$180,000 (加盟年期:三年)

有興趣可以立即聯絡Bossapp領高特許加盟顧問

電郵:[email protected]

查詢電話:37088780

查詢「土炮懷舊特飲」加盟程序